27.02.2019

Das neue camplus ist da!

Das Magazin der Hochschule Reutlingen für Studierende, Mitarbeitende, ProfessorInnen, Alumni und Partner

Von: Tina Schmidt

Die vierte Ausgabe von camplus erscheint unter dem Titel "Wissenscha(f)ft Bildung". Denn die exzellente Lehre und Forschung der Hochschule Reutlingen bildet hervorragende Nachwuchskräfte aus. Welche Köpfe und Geschichten den Reutlinger Campus zum Leben erwecken, erfahren Sie im neuen Hochschulmagazin. Auf 110 Seiten erzählen Studierende, Professorinnen und Professoren sowie Mitarbeitende und Alumni von ihren Projekten.

Spannende Einblicke in die Fakultät Textil & Design:
- Wissenschaftliches Forschen 2.0:
  Das Fashion + Textile Resource Center im Portrait (S.54)
- Interdisziplinär für eine erfolgreiche Zukunft:
  Der Studiengang Interdisziplinäre Produktentwicklung im Fokus (S.56)
- Mitgestalten statt Stillhalten:
  Lehrpreisträger Thomas Kraft im Portrait (S.28)

Erfahren Sie zudem zum Beispiel, wie Master-Studierende lernen, etwa mithilfe von Business-Design-Prozessen neue Geschäftsfelder oder Geschäftsmodelle zu entwickeln. Außerdem erzählen Absolventinnen und Absolventen, darunter auch Gründer, was nach dem Studium in Reutlingen folgte. Und last but not least gibt Prof. Dr. Hendrik Brumme als Präsident der Hochschule Einblicke in die Entwicklungen zu den Zukunftsthemen Wissenstransfer, Gründungen und Digitalisierung.

Camplus können Sie hier als blätterbares Online-Magazin lesen und es ist zusätzlich als PDF-Download verfügbar. Noch schöner ist das Magazin nur als gedrucktes Heft, zum Anfassen und Blättern. Das Hochschulmagazin ist auf dem Campus, in den Fakultäten und im Lernzentrum erhältlich. Für größere Mengen wenden Sie sich bitte an die Stabsstelle Marketing und Kommunikation.