13.09.2018

Delegation aus Vietnam zu Gast

Internationales Interesse am Know-How der Fakultät

Eine Delegation politischer Vertreter aus Vietnam zu Gast an der Fakultät Textil & Design. Fotos: Hochschule Reutlingen/Di Gaetano

Von: Saskia Groß

Dekan Michael Goretzky empfing Mitte September eine Delegation politischer Vertreter aus Vietnam. Der Besuch an der Fakultät war Teil einer von der Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) und der VDI/VDE-IT GmbH organisierten Studienreise zum Thema „Industrie 4.0“.
Vietnam befasst sich aktuell mit den Herausforderungen des Themenfeldes Industrie 4.0 und plant die Erarbeitung einer eigenen nationalen Strategie.

Im Rahmen ihres Besuches und einer simultan ins Vietnamesische übersetzten Präsentation waren die Mitglieder der hochrangigen Delegation insbesondere daran interessiert, wie eng Forschung und Unternehmen zusammenarbeiten.
Beeindruckt zeigten sie sich bei ihrem Besuch vom Zukunftsfeld Interaktive Materialien, vom Einsatz von Virtual Reality und vom hochtechnologischen Textilmaschinenpark.