10.09.2018

Film ab: Die Fakultät Textil & Design im Fokus von „Nächste Ausfahrt Reutlingen“

Im Rahmen des SWR Films „Nächste Ausfahrt Reutlingen“ wurde an der Fakultät gedreht

Das Team des SWR beim Dreh in den Laboren der Fakultät. Fotos: Hochschule Reutlingen

Gedreht haben die Filmemacher des SWRs mit den beiden Modedesignstudierenden Alessa Sill und Aline Meißner sowie mit Kai Nebel (Kooperation Forschung und Leiter Textile Verfahrenstechnik und Produktentwicklung) zum Thema Nachhaltigkeit in der Textilindustrie.

Entstanden ist ein interessanter filmischer Rückblick zu Gestern und Heute, für Reutlingen, die Textilbranche und auch die Hochschule selbst. Zu sehen sind auch Filmaufnahmen des Technikums aus den 70er Jahren.

Sehen Sie selbst in der Mediathek des SWR: Link. Die Fakultät ist ab Minute 28:20 zu sehen.