ALT + + Schriftgröße anpassen
ESC Alles zurücksetzen
A - keyboard accessible X
18.03.2021

Mit Stoff: Start ins Sommersemester!

Herzliche Begrüßung der Erstsemester an der Fakultät Textil & Design.

Seit dem 15. März heißt es für rund 90 junge Menschen: „Wir geben der Zukunft Stoff“!
Nach erfolgreich durchlaufenem Bewerbungsprozeß sind sie ab sofort Teil der Fakultät Textil & Design und wurden in einer virtuellen Ansprache von Dekan Prof. Dr. Jochen Strähle und anschließend von den Studiendekaninnen und Studiedekanen der jeweiligen Studiengänge herzlich begrüßt. Die neuen Erstsemester werden im Verlauf ihres Studiums die Fertigstellung des Texoversums erleben.

Nach aktuellem Stand können die Studierenden zu Laborveranstaltungen, selbstverständlich unter Einhaltung geltender Hygiene- und Abstandsregeln, auf den Campus kommen und so direkt vor Ort in den, für sie neuen, Stoff eintauchen.

Das Ankommen im Hochschulleben wird auch dieses Semester wieder durch das Mentorenprogramm der Fachschaft unterstützt. Höhere Semester stehen Studienanfängern aus ihrem Studiengang mit Rat und Tat zu Seite und erleichtern so das Ankommen und Fuß fassen im Studium.

Ausführliche Informationen rund um die Organisation des Studiums finden Erstsemester jederzeit abrufbar im Studienleitfaden für Erstsemester.

Die Fakultät freut sich gemeinsam mit den Studierenden Stoff für eine erfolgreiche Zukunft zu geben!