ALT + + Schriftgröße anpassen
A - keyboard accessible X
05.10.2021

Fasertastisch in Präsenz!

Die Freude über den Start des Semesters in Präsenz ist auf allen Seiten groß. Mit einem herzlichen Willkommen wurden die neuen Erstsemester-Studierenden diese Woche auf dem Campus begrüßt.

Am ersten Tag ihres neuen Lebensabschnitts wurden die Neu-Studierenden von Dekan Prof. Dr. Jochen Strähle in lockerer Atmosphäre in der Halle 1 in einer kurzen Ansprache und unter Einhaltung der 3G-Regeln persönlich willkommen geheißen. Er wünschte den zukünftigen Textiler:innen einen „faserstastischen“ Start an der Fakulät Textil & Design, versorgte sie mit wichtigen Infos für einen reibungslosen Start und blickte erwartungsfroh in Richtung Zukunft des Texoversums.

Das Ankommen im Hochschulleben unterstützt auch in diesem Semester wieder das traditionell von der Fachschaft organisierte Mentorenprogramm. Höhere Semester stehen hierbei Studienanfänger:innen aus ihrem jeweiligen Studiengang mit Rat und Tat zu Seite und erleichtern so das Ankommen und Fuß fassen im Studium.

Am Nachmittag fanden Informationsveranstaltungen der einzelnen Studiengänge statt.

Die Fakultät freut sich gemeinsam mit den Studierenden Stoff für eine erfolgreiche Zukunft zu geben!

Ausführliche Unterstützung rund um die Organisation des Studiums finden „Erstis“ auch im Studienleitfaden für Erstsemester.