ALT + + Schriftgröße anpassen
A - keyboard accessible X

Dozent*innen gesucht

Studiengang International Fashion Retail

Dozent*in gesucht für Lehrveranstaltung „Textil- und Bekleidungslogistik“

Die Lehrveranstaltung „Textil- und Bekleidungslogistik“ findet im 6./7. Fachsemester in der Zeit von September 2021 bis Februar 2022 im Studiengang „Textiltechnologie-Textilmanagement“ statt. Die Lehrveranstaltung umfasst 4 Semesterwochenstunden (60 Lehrveranstaltungsstunden). Die Vorlesungssprache ist Deutsch. Die längerfristige Übernahme der Lehrveranstaltung für die nachfolgenden Jahrgänge ist grundsätzlich möglich. Die Studierenden sollen ein systemisches Verständnis der „Textil- und Bekleidungslogistik“ erhalten.

Die Lehrinhalte sind:

• Grundprinzipien der allgemeinen Logistik und der speziellen Fragestellungen der Textil- und Bekleidungslogistik
  • Vorbereitende und begleitende Funktionen des Material- und Logistikmanagements, der Material-Disposition, des Beschaffungsmanagements
  • Darstellung verrichtungs- und phasenspezifischer Subsysteme der Logistik

Die Vergütung richtet sich nach den Richtlinien des Landes Baden-Württemberg.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:

Dr. Dorothee Feltkamp Alberti

Dorothee.feltkamp-alberti@dont-want-spam.reutlingen-university.de

Fakultät Textil & Design
Alteburgstrasse 150
07121-271-8003

Studiengang Textildesign/Modedesign - Schwerpunkt Modedesign

Dozent*in gesucht für Lehrveranstaltung „Fashion Illustration“

Die Lehrveranstaltung "Fashion Illustration" findet im 3. Fachsemester in der Zeit von Oktober 2021 bis Februar 2022 im Studiengang „Modedesign“ statt.

Die Lehrveranstaltung umfasst 2 Semesterwochenstunden (30 Lehrveranstaltungsstunden). Die Vorlesungssprache ist Deutsch. Nach Absprache kann diese auch auf Englisch erfolgen. Die längerfristige Übernahme der Lehrveranstaltung für die nachfolgenden Jahrgänge ist grundsätzlich möglich.
Die Studierenden sollen in die Lage versetzt werden Visualisierungen der Mode sowohl mit künstlerischer als auch technischer Ausrichtung zu erstellen.

Die Lehrinhalte sind:

• künstlerisch freie Modeillustration unter Anwendung sowohl klassischer als auch digitaler Techniken
  • verschiedene Darstellungsmöglichkeiten der technische Zeichenanlage mittels Illustrator
  • optimalerweise Einblicke in die 3-D basierte Entwurfskommunikation z.B. mittels Vidya oder CLO3D
  • Portfoliogestaltung

Die Vergütung richtet sich nach den Richtlinien des Landes Baden-Württemberg.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:

Dr. Dorothee Feltkamp Alberti

Dorothee.feltkamp-alberti@reutlingen-university.de

Fakultät Textil & Design
Alteburgstrasse 150
07121-271-8003

Inhaltliche Fragen richten Sie bitte an:

Prof. Natalie Seng

Natalie.Seng@dont-want-spam.Reutlingen-University.de