Dozent/in werden

Sie suchen nebenberuflich eine Stelle?
Die Fakultät sucht kompetente Lehrbeauftragte!

Dozent/in gesucht für Lehrveranstaltung Informationssysteme in der Textilwirtschaft, Studiengänge Textiltechnologie/Textilmanagement und International Fashion Retail

Die Lehrveranstaltung "Informationssysteme in der Textilwirtschaft" ist ein Pflichtfach im 6. Semester Textiltechnologie, Vertiefung Management und ein Wahlfach in den Studiengängen International Fashion Retail sowie Textiltechnologie, Vertiefung Technologie. Die Lehrveranstaltung umfasst 2 oder 4 Semesterwochenstunden à 45 Minuten. Die Vorlesungssprache ist Deutsch. Die längerfristige Übernahme der Lehrveranstaltung für die nachfolgenden Jahrgänge ist grundsätzlich möglich und gewünscht.

In der Vorlesung sollen die Studierenden die wesentlichen Kenntnisse zu Informationssystemen bezogen auf die Textil- und Bekleidungswirtschaft kennenlernen.

Die Lehrinhalte sind:

Theorieteil:

• Aufgaben des Informationsmanagements
  • Anwendungssysteme in der Textilwirtschaft (z.B. CAD, PLM, PPS, ERP, CRM)
  • Einführung eines Informationssystems im Unternehmen