Dozent/in werden

Sie suchen nebenberuflich eine Stelle?
Die Fakultät sucht kompetente Lehrbeauftragte!

Unsere aktuellen Ausschreibungen:

DOZENT/IN GESUCHT FÜR LEHRVERANSTALTUNG „DARSTELLUNGS- UND RENDERINGSTECHNIKEN“ STUDIENGANG TRANSPORTATION INTERIOR DESIGN

Die Lehrveranstaltung "Darstellungs- und Renderingtechniken" findet im zweiten Fachsemester im Studiengang „Transportation Interior Design“ statt. Die Lehrveranstaltung umfasst 4 Semesterwochenstunden à 45 Minuten. Die Vorlesungssprache ist Deutsch. Die längerfristige Übernahme der Lehrveranstaltung für die nachfolgenden Jahrgänge sowie die Aufstockung auf 8 Semesterwochenstunden mit "Basics Designkonzept" ist grundsätzlich möglich und gewünscht. Besetzung ab sofort.

Im Studiengang TID beschäftigen sich die Studierenden mit der Gestaltung des Interiors von Fahrzeugen. Ausgehend von zukünftigen Szenarien und Mobilitätskonzepten werden dazugehörige Fahrzeugkonzepte und deren Interiors entwickelt. Das Spektrum der Ausbildung geht dabei von den gestalterischen Basics, über den 3-D-Konzept-Entwurf, das 3-D-Styling bis hin zu innovativen Farb- und Materialkonzeptionen und der 3-D-Visualisierung des Gesamtentwurfs.

Die Studierenden bekommen die Fähigkeit, manuelle Darstellungs- und Renderingtechniken Transportation mit verschiedenen Techniken umzusetzen, vermittelt. Das Aufgabengebiet reicht von den Basics bis zum darstellerischen Coaching der Studierenden bei ihren Designprojekten.

Die Lehrinhalte sind:

·         Sketching

·         Marker-Rendering

·         Photoshop-Rendering

Die Vergütung richtet sich nach den Richtlinien des Landes Baden-Württemberg.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:

andrea.lipp-allrutz@dont-want-spam.reutlingen-university.de

Prof. Andrea Lipp-Allrutz