ALT + + Schriftgröße anpassen
ALT + Q Quicklinks
ESC Alles zurücksetzen
A - keyboard accessible X

Richtungsweisend: Online-Konferenz „Future Europe Sustainable Fashion“

29.06.2021

Richtungsweisend: Online-Konferenz „Future Europe Sustainable Fashion“

Mit der erstmaligen Ausrichtung der Online-Konferenz „Future Europe Sustainable Fashion“ am 07.Juli 2021 schafft die Fakultät Textil & Design der Hochschule Reutlingen gemeinsam mit ihren Partnern eine Plattform für die nachhaltige Transformation der Branche. Quelle: Maleki Corporate Group

Zur Frankfurt Fashion Week findet in diesem Jahr erstmalig die internationale Online-Konferenz „Future Europe Sustainable Fashion“ statt. Die Fakultät Textil & Design der Hochschule Reutlingen ist Mitausrichter dieser hochkarätigen Konferenz mit internationalen Top-Speakerinnen und Speakern.

Als Hochschule mit 165 Jahren Erfahrung in der textilen Ausbildung und Forschung war und ist die Fakultät Textil & Design stets Zukunftstreiber der Textilindustrie. Derzeit steht  die nachhaltige Transformation der Branche im Mittelpunkt vieler Aktivitäten. Gemeinsam mit der International Finance Corporation (World Bank Group) und Maleki Green Finance schafft die Fakultät durch die Ausrichtung von „Future Europe Sustainable Fashion“ eine wichtige Plattform um den Informationsaustausch und Wissenstransfer aller Stakeholder der Branche zu fördern.

Am 7. Juli werden sich weltweit Expertinnen und Experten von Washington D.C. über Paris, Lugano, Frankfurt, Berlin, Hong Kong und Reutlingen digital zusammenfinden und eingehend über das Thema Nachhaltigkeit in der Textilindustrie diskutieren. Dabei kommen in drei thematischen Blöcken zu Strategie, Finanzierung sowie Produkt und Innovation Vertreterinnen und Vertreter aus Gesellschaft, Politik, Wirtschaft und Wissenschaft zu Wort.

Die Moderation sowie wissenschaftliche Begleitung und Zusammenfassung der Konferenz übernehmen Prof. Dr. Tina Weber, Prof. Dr. Malte Wessels und Prof. Dr. Jochen Strähle von der Fakultät Textil Design der Hochschule Reutlingen sowie Prof. Dr. Lorenzo Cantoni von der Università della Svizzera italiana, Lugano.

Weitere Informationen zur Konferenz sowie den teilnehmenden Expertinnen und Experten sind hier oder unter www.maleki.de/future-europe-sustainable-fashion-2021 zu finden.

Die Konferenz findet auf Englisch statt und alle Interessierten sind herzlich eingeladen sich kostenfrei unter https://www.eventbrite.de/e/future-europe-week-tickets-156861389639 für eine Teilnahme zu registrieren.