ALT + + Schriftgröße anpassen
ESC Alles zurücksetzen
A - keyboard accessible X
25.08.2021

Lesenswert: Neuauflage des Future Fashion Guides!

Der neu erschienene Future Fashion Guide zeigt auf einen Blick die wichtigsten Informationen rund um das Thema nachhaltige Mode: Wie kann ich herausfinden, ob ein Kleidungsstück wirklich nachhaltig ist? Was können wir alle für mehr Gerechtigkeit in der Modeindustrie tun? Und wie kann ich meinen eigenen Kleiderschrank fit für die Zukunft machen? Neben Ideen zur Beantwortung dieser Fragen enthält der neue Future Fashion Guide spannende Interviews aus der Welt der nachhaltigen Mode, Surftipps für das digitale Reinschnuppern ins Thema und Links zu aktuellen Podcasts. Der Future Fashion Guide ist kostenfrei in gedruckter und digitaler Version erhältlich, zum Beispiel beim Future Fashion Store im Gerber in Stuttgart und unter www.futurefashion.de/guide.

Der Future Fashion Guide ist als Gemeinschaftsprojekt der Stiftung Entwicklungs-Zusammenarbeit Baden-Württemberg (SEZ) mit RENN.süd, der Jugendinitiative Nachhaltigkeitsstrategie Baden-Württemberg, dem Dachverband Entwicklungspolitik Baden-Württemberg, der Aktion Hoffnung, der Fakultät Textil & Design der Hochschule Reutlingen, der Klima Arena und mit der Förderung des Staatsministeriums Baden-Württemberg entstanden. Die Sensibilisierung der baden-württembergischen Bevölkerung für ein global verantwortliches Handeln und der Aufbau gleichberechtigter weltweiter Partnerschaften sind Ziele der SEZ. So erweitert Future Fashion Made in Africa das Thema Konsum um die Perspektive, wer zukunftsfähige Mode macht und bietet eine Plattform für junges Fashiondesign aus afrikanischen Ländern wie beispielsweise Burundi und der Diaspora. Umfassende Angebote zu den Themen nachhaltiger Konsum und Fair Trade für weitere Branchen bietet darüber hinaus die Messe Fair Handeln, deren ideelle Trägerin die SEZ ist und die das nächste Mal vom 21.-24.4.2022 in Stuttgart stattfinden wird.

Den Guide im PDF Format finden Sie hier.