ALT + + Schriftgröße anpassen

Veranstaltungsort : Fakultät Textil & Design

12.11.2020 - 01.03.2021 | Kategorien TD Termine

Your Bra - Forschungsprojekt sucht Probandinnen

Im Rahmen des Forschungsprojekts „YourBra“ (klick für weitere Informationen) an der Hochschule Reutlingen wird aktuell in Kooperation mit der Avalution GmbH daran geforscht, wie zukünftig durch berührungslose, digitale Erfassung der Brust- und Körpermaße mittels 3D-Scanner und geeigneter Software Unterwäsche passgenau und ohne Anprobe hergestellt werden kann.

Zur Realisierung des Vorhabens werden bis Frühjahr nächsten Jahres Probandinnen (ab 16 Jahren) gesucht, die in den Räumlichkeiten der Fakultät Textil & Design mittels 3D Scanner digital erfasst werden. Unter Einhaltung allerhöchster Hygienekonzepte werden dazu insgesamt acht Scanpositionen (mit und ohne BH) von je circa 6 Sekunden aufgenommen. Die Umkleidekabine ist direkt mit dem sichtgeschützten 3D-Scanner verbunden, so dass die Scanaufnahmen diskret und ohne Sichtkontakt aufgenommen werden. Zusätzlich werden Fragen zu sportlicher Aktivität und BH-Präferenzen abgefragt. Die Speicherung der Daten erfolgt pseudonymisiert und DGSVO konform. Probandinnen können bei Interesse eine Bild- oder 3D-Datei einer zusätzlichen Scanposition, auch bekleidet, zur persönlichen Nutzung erhalten.

Im Rahmen der aktuellen Pandemie gibt es ein ausführliches Hygienekonzept zum Schutz aller Beteiligten. So werden neben allen allgemein gültigen Corona-Verordnungen zusätzliche Vorkehrungen wie beispielsweise das durchgehende Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes, die Desinfektion aller Kontaktoberflächen, die Lüftung der Räumlichkeiten sowie eine Pause von mindestens einer Stunde zwischen den einzelnen Terminen, durchgeführt. Während des Scans ist nur die Probandin und die jeweils durchführende Forscherin anwesend.

Zur Unterstützung der Forschung melden Sie sich bitte zur Vereinbarung eines Termins (Mo-Fr) per E-Mail oder Telefon bei:
Elena Brake, M. Sc.: Tel.  07121/271-8513 oder elena.brake@reutlingen-university.de