ALT + + Schriftgröße anpassen
ESC Alles zurücksetzen
A - keyboard accessible X

ONLINE Werkschau TID - Sommersemester 2020

Sowohl Bachelor- als auch Master Studierende und Absolventen des Studiengangs Transportation Interior Design der Hochschule Reutlingen haben sich ein Semester lang mit Fragen der Mobilität der Zukunft beschäftigt. Aus gegebenem Anlass wurden Online-Tools und neue Arbeitsmethoden sehr erfolgreich zur Zusammenarbeit eingesetzt. Ihre Ergebnisse präsentieren die Studierenden nun ebenfalls online. Sie geben visionäre Einblicke in eine mobile Zukunft, in der das Fahrzeug zum erweiterten Lebens- und Erlebnisraum wird.

Wie bewegen wir uns morgen fort? Wie können neue Mobilitätslösungen einen Mehrwert für das Alltagsleben erzeugen? Wie sehen also Fahrzeuginnenräume der Zukunft aus, die sich in zukünftige alltägliche Lebenswelten einfügen? Wie kann ich durch das Fahrzeug meine Umwelt noch intensiver erleben? Kann Urban Gardening auch mobil sein? Kann mein Büro eben noch am Gebäude und später schon mit mir unterwegs sein?

Diese Themen standen für die Studierenden des Studiengangs Transportation Interior Design der Hochschule Reutlingen ein Semester lang im Fokus bei der Bearbeitung des Kooperationsprojektes „smart wizard“ mit der „Silberform AG“ aus Renningen. Die Aufgabe lautete, eine Kapsel für ein multimodales Fahrzeug der Zukunft zu entwickeln.

Starten Sie die Präsentation mit einem KLICK: Hier geht's  zur Werkschau TID - Sommersemester 2020