Dozent/in werden

Sie suchen nebenberuflich eine Stelle?
Die Fakultät sucht kompetente Lehrbeauftragte!

Unsere aktuellen Ausschreibungen:

DOZENT/IN GESUCHT FÜR LEHRVERANSTALTUNG „DARSTELLUNGS- UND RENDERINGSTECHNIKEN“ STUDIENGANG TRANSPORTATION INTERIOR DESIGN

Die Lehrveranstaltung "Darstellungs- und Renderingtechniken" findet im zweiten Fachsemester in der Zeit von März 2017 bis Juli 2017 im Studiengang „Transportation Interior Design“ statt. Die Lehrveranstaltung umfasst 4 Semesterwochenstunden à 45 Minuten. Die Vorlesungssprache ist Deutsch. Die längerfristige Übernahme der Lehrveranstaltung für die nachfolgenden Jahrgänge sowie die Aufstockung auf 8 Semesterwochenstunden mit "Basics Designkonzept" ist grundsätzlich möglich und gewünscht. Besetzung ab sofort.

Im Studiengang TID beschäftigen sich die Studierenden mit der Gestaltung des Interiors von Fahrzeugen. Ausgehend von zukünftigen Szenarien und Mobilitätskonzepten werden dazugehörige Fahrzeugkonzepte und deren Interiors entwickelt. Das Spektrum der Ausbildung geht dabei von den gestalterischen Basics, über den 3-D-Konzept-Entwurf, das 3-D-Styling bis hin zu innovativen Farb- und Materialkonzeptionen und der 3-D-Visualisierung des Gesamtentwurfs.

Die Studierenden bekommen die Fähigkeit, manuelle Darstellungs- und Renderingtechniken Transportation mit verschiedenen Techniken umzusetzen, vermittelt. Das Aufgabengebiet reicht von den Basics bis zum darstellerischen Coaching der Studierenden bei ihren Designprojekten.

·         Sketching

·         Marker-Rendering

·         Photoshop-Rendering

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an Prof. Andrea Lipp unter

andrea.lipp@dont-want-spam.reutlingen-university.de

Prof. Andrea Lipp
Alteburgstrasse 150

Dozent/in gesucht für Lehrveranstaltung „Technisches Zeichnen“ Studiengang Textiltechnologie-Textilmanagement

Die Lehrveranstaltung "Technisches Zeichnen" findet im zweiten Fachsemester in der Zeit von März 2017 bis Juli 2017 im Studiengang „Textiltechnologie - Textilmanagement“  statt. Die Lehrveranstaltung umfasst 2 Semesterwochenstunden a 45 Minuten. Die Vorlesungssprache ist Deutsch. Die längerfristige Übernahme der Lehrveranstaltung für die nachfolgenden Jahrgänge ist grundsätzlich möglich und gewünscht.

Die Studierenden erlangen die Fähigkeit, Objekte aus der Technik in der Form einer technischen Zeichnung eindeutig zu beschreiben, sowie das Lesen und Verstehen einer technischen Zeichnung.

·         Zeichnungsarten

·         Bemaßungsregeln

·         Toleranzen0

·         Oberflächenbeschreibungen

·         Isometrische und dimetrische Raumbilder

·         Technische Darstellung nach DIN ISO 5456

·         Schnittdarstellung

·         Schraubverbindungen

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an Prof. Dr. Klaus Meier unter

klaus.meier@dont-want-spam.reutlingen-university.de

Prof. Dr. Klaus Meier
Alteburgstrasse 150

Dozent/in gesucht für Lehrveranstaltung „Antriebstechnik“ Studiengang Textiltechnologie-Textilmanagement

Die Lehrveranstaltung "Antriebstechnik" findet im zweiten Fachsemester in der Zeit von März 2017 bis Juli 2017 im Studiengang „Textiltechnologie - Textilmanagement“  statt. Die Lehrveranstaltung umfasst 2 Semesterwochenstunden a 45 Minuten. Die Vorlesungssprache ist Deutsch. Die längerfristige Übernahme der Lehrveranstaltung für die nachfolgenden Jahrgänge ist grundsätzlich möglich und gewünscht.

Die Studierenden lernen die aktuellen Antriebssysteme und deren Anwendungen im Textilmaschinenbau kennen, sowie selbständige Berechnungen von Antriebsystemen und deren Analyse.

• Allgemeine Kenntnisse der Elektrotechnik
  • Typen, Aufbau und Funktion von Elektromotoren
  • Struktur und Funktionsgruppen der Antriebssysteme
  • Möglichkeiten der Drehzahlgestaltung (Polpaare, Frequenzumrichter)
  • Mechanische Antriebselemente
  • Getriebepläne
  • Getriebeberechnungen

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an Prof. Dr. Klaus Meier unter

klaus.meier@dont-want-spam.reutlingen-university.de

Prof. Dr. Klaus Meier
Alteburgstrasse 150

Dozent/in gesucht für Lehrveranstaltung Sales Management in Fashion Sommersemster 2017

Die Lehrveranstaltung "Sales Management in Fashion" findet im dritten Fachsemester in der Zeit von März 2017 bis Juli 2017 im Studiengang „International Fashion Retail“ statt. Die Lehrveranstaltung umfasst 4 Semesterwochenstunden (a 45 Minuten). Die Vorlesungssprache ist Englisch.

Die Studierenden sollen Ihr Wissen im Sales Mangement vertiefen.

Die Lehrinhalte sind:

• Stationary and non-stationary fashion retail,
  • vertical fashion retail,
  • omni channel fashion retail,
  • sales strategy,
  • information management in sales,
  • customer management in sales,
  • personnel management in sales,
  • sales controlling

Die Vergütung richtet sich nach den Richtlinien des Landes Baden-Württemberg.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an Prof. Dr. Peter Bug unter peter.bug@dont-want-spam.reutlingen-university.de

Prof. Dr. Peter Bug