05.11.2014

Erfolgreicher Auftakt der Alumni Talks

Was machen eigentlich unsere Absolventen?

In diesem Semester findet zum ersten Mal die dreiteilige Veranstaltungsreihe „Alumni Talks“ mit ehemaligen Studierenden der Fakultät Textil & Design statt. Alumni aus unterschiedlichen Bereichen in der Textilindustrie berichten über ihren Berufseinstieg in namenhaften Unternehmen wie die Ferd. Hauber GmbH, Daimler AG oder Recaro Aircraft Seating GmbH & Co. KG. In den anschließenden Diskussionsrunden können die Studierenden ihre Fragen stellen und sich in lockerer Runde mit den Alumni austauschen.

Die Veranstaltungsreihe soll Studierenden eine Idee geben, wie es nach dem Studium weitergehen könnte. Zudem bieten die Veranstaltungen für Studierende eine gute Möglichkeit, Unternehmenskontakte zu knüpfen – besonders wichtig für Bewerber/innen, die ins Praxissemester gehen, oder für Studierende in den höheren Semestern.

Den Auftakt machte am 29.10.2014 Randolf Brugger, Abteilungsleiter des Materialeinkaufs der FERD. HAUBER GMBH Nürtingen.

Als Absolvent des Studiengangs Textiltechnologie-Textilmanagement berichtete Herr Brugger über seine Ausbildung, seinen Berufseinstieg und beruflichen Werdegang.

In lockerer und entspannter Runde war den Studierenden die Möglichkeit geboten, Fragen an Herrn Brugger zu richten, auf die er bereitwillig einging. Beispielsweise wurden Fragen geäußert, inwiefern in der Bekleidungs- und Modeindustrie Bachelor- oder Masterabschlüsse von Relevanz seien, inwieweit Noten bei der Bewerbung und im Berufsleben eine Rolle spielten und ob Praktika nach dem Bachelorabschluss als sinnvoll eingestuft würden. Den Studenten bot sich darüber hinaus die Möglichkeit erste Kontakte zur FERD. HAUBER GMBH Nürtingen als potenziellen Arbeitgeber zu knüpfen.

Insgesamt war es für viele Studierende eine sehr informative Veranstaltung und Interessenten können sich auf weitere spannende Vorträge aus anderen Bereichen der Textilwelt freuen.

Der nächste Alumni Talk findet am Mittwoch, den 27.11.2014 statt. Es referiert Andrea Häußermann, Project Engineer Innovation bei Recaro Aircraft Seating GmbH & Co.KG.

Beginn der Veranstaltung ist 17:30 Uhr in Gebäude 9-106.

Unterstützt wird Alumni Talks von der Vereinigung Reutlinger Ingenieure e.V.

Kontakt: Katharina.Stephan@dont-want-spam.reutlingen-university.de